Mahasiswa S2 PSDM – Pelatihan Penulisan & Publikasi di Jurnal International Terindeks Scopus

By admin-psdm On Thursday, October 20 th, 2016 · no Comments · In

UNAIR NEWS – Pada tanggal 15 oktober 2016 lalu Sekolah Pascasarjana Universitas Airlangga bersama Himpunan Mahasiswa (HIMASEPA-UNAIR) dengan sukses berhasil melaksanakan “Pelatihan Penulisan & Publikasi di Jurnal International Terindeks Scopus” di Gedung Sekolah Pascasarjana Kampus B Surabaya. Narasumber dari pelatihan ini adalah Bpk. Iman Harymawan, S.E., MBA., Ph.D selaku Academic staff (Full time) Department of Accountancy, Universitas Airlangga, Faculty of Economics and Business.

Bpk. Iman Harymawan, S.E., MBA., Ph.D sendiri memiliki beberapa pencapaian yang cukup membanggakan dalam penulisan jurnal international terindeks scopus maupun jurnal nasional seperti :
1. Harymawan, I., & Nowland, J. (Forthcoming). Political connections and earnings quality: How do connected firms respond to changes in political stability and government effectiveness? International Journal of Accounting and Information Management. (SCOPUS Q3)
2. Gray, S., Harymawan, I., & Nowland, J. (2016). Political and government connections on corporate boards in Australia: Good for business?. Australian Journal of Management, 41(1), 3-26. (SCOPUS Q1 / SSCI)
3. Suhardianto, N., & Harymawan, I. (2011). A Decade of Earnings Management Research in Indonesia. Asia Pacific Journal of Accounting and Finance, Volume 3
4. Sawarjuwono, T., Basuki., & Harymawan, I. (2011). Menggali Nilai, Makna, dan Manfaat Perkembangan Sejarah Pemikiran Akuntansi Syariah di Indonesia (in Bahasa Indonesia) Jurnal Akuntansi & Auditing Indonesia Vol.15, No.1 Juni

Jumlah peserta dari “Pelatihan Penulisan & Publikasi di Jurnal International Terindeks Scopus” kali ini adalah 70 orang yang terdiri dari beberapa mahasiswa pascasarjana UNAIR tingkat magister maupun juga doktoral bersama dengan beberapa peserta dari luar UNAIR. Pelatihan ini sendiri lebih menitik beratkan kepada Mengenal jurnal internasional dan lembaga pemeringkat serta General tips, publication cycle, addressing reviewers comments. Selain itu Bpk. Iman Harymawan, S.E., MBA., Ph.D juga menjelaskan dengan cukup mendetail mengenai jurnal predatory dan publikasi predatory yang sangat merugikan dunia akademisi karena motivasi uang yang tidak benar. Namun secara keseluruhan, melalui “Pelatihan Penulisan & Publikasi di Jurnal International Terindeks Scopus” ini para peserta merasa sangat terbantu sekali karena melalui pelatihan ini para peserta menjadi terdorong untuk menulis dan mempublikasikan hasil penelitiannya. Selain itu melalui pelatihan ini, para peserta dapat memenuhi tuntutan dari pihak kampus Universitas Airlangga dimana tingkat magister dituntut untuk lulus dengan minimal telah mempublikasikan jurnal di publikasi nasional dan tingkat doktoral mempublikasikan jurnal di publikasi international terindeks scopus.

Semangat terus membangun bangsa dan sukses untuk kawan-kawan tingkat magister dan doktoral Sekolah Pascasarjana Universitas Airlangga dalam melahirkan karya ilmiah yang berkualitas dan bermanfaat bagi indonesia maupun dunia.

“Hidup Airlangga… Excellence with Morality…!!!”